Naturwerkstatt 2021

Am 16.9.21 durfte die Klasse 6b, finanziert durch eine großzügige Spende von enviaM und dem Trägerwerk Soziale Dienste Sachsen-Anhalt, die Naturwerkstatt in Schochwitz besuchen. Beim Projekt "Feld und Flur-ein Feldhamster zeigt sein Revier" konnten die Schüler ihre umfangreichen Kenntnisse, welche sie im Unterricht gesammelt hatten, unter Beweis stellen. Natürlich kam der Spaß nicht zu kurz. Am gemeinsamen Backen von Kräuter- und Käsebrötchen sowie bei der Herstellung von Butter hatten alle Freude. Ein besonderes Highlight war das Anfassen der Stabheuschrecken und das Füttern von Kaninchen und Hühnern. Nach dem ausgiebigen Planschen am Wasserspielplatz traten alle dann zufrieden die Heimreise an.